您目前的位置:首页 >> 布朗新闻 >> 儿童英语启蒙之如何磨耳朵【布朗英语】
  • 儿童英语启蒙之如何磨耳朵【布朗英语】
  • 发布时间:2017-10-17 15:27:13   点击浏览:次   

  • 孩子7岁之前是学习语言的天才。研究证明:孩子在学习第二语言上有着成年人无法超越的优势。那些在成年以后才开始学第二语言的人,他们在讲第二语言时往往会带着母语的口音。

    美国科学家曾经做过一个测试,就是对在移民到美国十年以后的一些亚洲移民进行了语法测试。测试结果表明,那些在7、8岁以前移民到美国的,对语法的掌握程度和美国本地出生的孩子一样好,而成年以后才移民到美国的,虽然在美国的时间跟孩子一样长,但是他们对语法的理解远远不如孩子。

    美国华盛顿大学的Patricia Kuhl博士的研究显示,磨耳朵必须是有效输入,而不是漫无目的地背景音乐式输入。那在儿童英语教育上如何做到有效的磨耳朵呢?

    一、歌谣启蒙

    听歌谣磨耳朵的重点是听力辨音和韵律节奏,听的时候,最好泛听和精听相结合:

    泛听培养的是好感度和熟悉度,每天放给孩子听,通过无意识吸收,孩子不知不觉就会说会唱了,在孩子起床洗漱的时候,吃饭的时候,玩玩具的时候,都可以放给他听,尤其是在路途中效果更佳,就像成人在路上听广播一样。

    精听出效果,促输出,3岁以下的宝宝不可能真正意义上的学会歌词,这里所指的精听是妈妈带着宝宝一起唱(或边唱边跳),这样可以让孩子对歌词听的更清楚,也有利于了解歌词的含义。

    二、见缝插针磨耳朵

    对孩子磨耳朵这件事家长一定要见缝插针地坚持着。开车去幼儿园的路上,起床时间,刷牙时间,都可以磨耳朵。

    三、选择适合孩子的素材

    即使是儿歌,孩子也有自己的喜好,喜欢听的可以几个星期一直重复着听,不换碟,不喜欢的可能听了几遍以后就要求换了。

    四、绘本磨耳朵

    孩子的兴趣和积极性对他们学语言的热情起着十分关键的推动作用。用绘本磨耳朵的要点就是在磨耳朵时期,绘本一定要先看后听,而不是“裸听”。亲子阅读三遍。第三遍之后,就可以听这本绘本了。

  • 上一篇:这几组老美的地道英语口语,不少中国学生完全误解了意思【布朗英语】
    下一篇:少年,你有英语口语的feelstyle吗?英语口语九句必杀句型【布朗英语】