您目前的位置:首页 >> 布朗新闻 >> 我们为什么学不好英语?【布朗英语】
  • 我们为什么学不好英语?【布朗英语】
  • 发布时间:2017-10-13 10:11:07   点击浏览:次   
  • 为什么这么多年学习英语下来,我们却仍然学不好英语呢?

    杭州城东少儿英语


    一、 看不到成果,让你越来越累

    “学英语好难啊,算了,反正现在也不急,慢慢来。”

    我们一直在说,学英语是个长期持续的过程,从零基础的音标学习开始,到字母、再到单词、语法,逐渐进阶。

    这些过程在我们漫长的十多年学习中,已经为我们打好了基础。

    而没有丝毫基础的人,如果从现在开始,每天投入所有的工作外时间去学习,至少也需要好几个月吧。

    然而,作为这一代拥有英语普及教育的我们,学了这么多年,英语水平都还是马马虎虎,那些从零开始的成人学习者,想必更难。

    在这样只能称为“学习第一步”的过程中,很多人就已经被击倒了。

    长期坚持学习,确实能收获很多知识、充实自己的内核。

    但是,英语是一门语言,而语言永远需要实践才能进步。

    试想,在长期的学习中,我们能够阅读一些简单的英文了,能够听懂最简单的英文对话了,我们感到欣喜。

    结果一经历检验:学了这么久,没有字幕的情况下还是听不懂美剧英语;遇见外国人说英语完全听不懂全句,慌张时反应不及,只会说“Hello”;看一看英文原著,满篇的陌生单词,读一页大半都要翻字典……

    我们之前所感受到的喜悦、收获和信心,就这样慢慢被消磨。

    急于求成,使我们忽略了学习的阶段性进步。学习过程越来越辛苦,感觉越来越累,付出这么多,却看不到多少成果。

    于是,我们渐渐地不再勤奋、渐渐敷衍,直至放弃。


    二、先易后难,丢弃了最难也最重要的部分

    学英语的时候,哪些部分比较容易?哪些部分比较难?

    不同的学习方式和学习习惯,导致了不同的答案。

    但是许多人在学习时有个共通点:先易后难。

    这也是多年来老师教给我们的学习方法。

    先解决比较简单的题目,再来攻克难啃的部分。

    但是这个方法,事实上是用来对付考试的。考试时先做简单的题目再做难题,才能保证做题效率和时间。这样的前提是,我们对待每道题,都认真解决。

    我们把它拿来学英语,于是背单词总是最快被解决的,而听力、口语练习总是被放在最后。

    单词背了多少,是可以量化的,当我们背了100、200甚至更多的单词时,就会产生成就感,从而更愿意去背单词,这就成了我们每天学习时相对愿意积极去做的部分。

    而听力、口语这些东西,是要在长期且严格执行的基础下才能见效的,有很多时候,我们都无法确定自己的水平到底如何了,如果缺乏一个评判系统,或者是学习指导,甚至有可能练习错误的口语,等到纠正时,就要付出更多的时间和精力。

    难解决的部分,在没有看到成果时,我们心里就打起了退堂鼓。这部分就成为了每天学习中,一开始就心存抗拒甚至消极应对的部分。

    越到后面,难的部分会越觉得难,没有一开始就解决问题,总是拖延,“只要熬过这段学习时间就好了”。但是学习上的问题无法通过熬时间解决。最后,我们的学习时间被虚耗了。

    不要想着“先易后难”,都是需要学习的内容,无论是哪一部分,都需要我们认真对待。


    三、 犹豫的心态摧毁了我们

    我们之所以努力学英语,必然本身在英语水平方面有所欠缺。

    所以,一开始的过程不如意、结果不理想,都是正常的,如果一开始就能做到很好,又怎么会在英语学习的海洋中挣扎呢?

    但是,在不如意的结果面前,任谁都无法做到冷静应对,心态崩盘,需要一定的世界来调整。

    这段调整期,也是一个关键期,如果在这期间,又开始任迷茫、犹豫、沮丧、失败膨胀,放弃冷静分析和思考,很快,我们整个人都会陷入负面情绪中,会开始怀疑自己努力学习的必要性。

    在巨大的精神压力面前,有些人终会选择放弃。甚至再无开始的决心。

    相反,如果我们能缓过这段时期,继续坚持下去,渐渐地,情绪就能回升,我们又能投入到全心学习的环境中。

    发泄也好,寻求开导也好,度过这段时期,别让犹豫的心态摧毁了你。



    布朗英语福利:凡是3-12岁的孩子都能免费预约体验课!不仅如此,还会有外教测评,帮孩子了解英语学习现状,选定最适合自己的英语课程!

    回复“孩子姓名+年龄+您的联系方式+地区”,即可免费预约体验课 

  • 上一篇:少年,你有英语口语的feelstyle吗?英语口语九句必杀句型【布朗英语】
    下一篇:会用英语催孩子上学吗?学会这几句就够了,外教带你和娃说【布朗英语】